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사조안심 치킨너겟 후기

음식/기타

 2020. 8. 30.

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이번 글에서 리뷰할 제품은 사조 치킨너겟입니다. 판매처에 따라서는 사조대림, 대림으로 적은 곳도 있습니다.


여러 부위를 섞은 분쇄육으로 만든 치킨너겟입니다.


브랜드가 '사조안심'이라서 혼동할 수 있는데, 이 제품은 여러 부위를 섞어서 만든 상품입니다. 안심 고기로 제조된 상품이 아닙니다. 마음이 편하다는 뜻의 안심(安心)과 고기 부위 안심을 중의적으로 느끼도록 하고, 인터넷 검색이 잘 되도록 하기 위한 것으로 보입니다.


가격 등 제품 정보를 보고 리뷰합니다. 봉지에 적힌 그대로 적습니다.

• 구입 당시 가격: 540g 기준 판매처에 따라 4,000원 근처

• 식품 유형: 분쇄가공육제품(비살균제품)

• 중량: 540g


• 제품명: 안심치킨 너겟

• 판매원: (주)사조대림

• 제조원: F1 (주)사조오양 금산, F2 (주)미가온푸드 서산


• 열량: 1,055kcal (540g 기준)

• 영양 정보: 100g당 195kcal, 나트륨 620mg(31%), 탄수화물 10g(3%), 당류 1g 미만(1%), 지방 9g(17%), 트랜스지방 0g, 포화지방 1.9g(13%), 콜레스테롤 5mg(2%), 단백질 18g(13%)

- 1일 영샹성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준.


• 재료: 닭고기(국내산) 62.38%


재료의 종류가 많지는 않습니다. 하지만 치킨 너겟의 특성상 조미료가 상당히 많이 투입됩니다.


그럼 사진 몇 장을 보면서 간단히 리뷰합니다.


포장샷

▲ 우선 포장입니다. 같은 회사에서 치킨 너겟를 여러 종류 생산하고 있으므로 포장지와 540g 중량을 확인하시면 좋겠습니다.


글머리에 언급한 것처럼, '사조안심'이라고 되어 있지만 안심 부위 외에 다른 부위도 섞어 만든 제품입니다.


조리 전 풀샷

▲ 조리 전 지름 26cm 접시에 담은 모습입니다. 540g이고 제품이 얇고 넓기 때문에 양이 많아 보입니다. 조각 수로는 31조각입니다.


조리 후 반샷

▲ 딱 반만 조리를 하였습니다. 지름 26cm 접시에 반만 놓으니 적어 보입니다.


튀김옷 근접샷

▲ 기름에 조리한 튀김옷 사진입니다. 냉동식품을 드셔보셨다면 익숙하실 그 튀김옷입니다. 일식 돈카츠 같은 바삭함은 아니고, 고구마부침 비슷한 느낌의 바삭함입니다.


단면샷1

▲ 단면 사진입니다. 치킨너겟답게 완전히 갈아 넣은 분쇄육입니다. 식감은 적당히 탱탱합니다.


열심히 갈아 만든 고기에 양념을 다량 투입하여 맛을 냈습니다. 그래서 사실 고기의 맛보다는 양념의 맛이 더 강하게 느껴집니다. 그 점이 너겟의 특징입니다.


단면샷2

▲ 다른 단면 사진입니다. 철저하게 갈아 만든 고기이기 때문에 위 사진과 다른 점은 없습니다.


평가

간단평: 무난한 치킨너겟. 아주 가끔 재구매 의향 있음.


무난한 치킨너겟입니다. 열심히 갈아 만든 고기에 양념을 다량 투입하여 맛을 냈습니다. 나트륨 함량도 100g당 620mg으로 상당히 높습니다. 바로 그 B급 감성의 저렴한 맛이 치킨너겟의 세일즈 포인트라고 생각합니다.


치킨너겟 치고는 닭고기 함량이 62.38%로 괜찮은 편이기 때문에, 치킨너겟 중에서는 나름대로 괜찮습니다.


정말 가끔 이런 맛이 그리울 때가 있는데, 그럴 때 할인을 하면 재구매 할 의향이 있습니다.


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